domingo, 14 de junio de 2009

UN DÍA EN MEMMINGEN

Memmingen, es una pequeña ciudad alemana situada en el estado de Baviera. Fue fundada en el siglo XII sobre un antiguo asentamiento aleman situado en el curso de una calzada romana. Sus amplias calles estan flanqueadas por numerosas casas enmarcadas con vigas de madera que conservan su aspecto gótico.
-COMO IR DEL AEROPUERTO DE MEMMINGEN AL CENTRO:
El aeropuerto de Memmingen, Allgäu es a menudo utilizado para escapadas de fin de semana. Si llegais con Ryanair desde Gerona, coger el autobús City Bus nº 2 en la misma salida del aeropuerto y este os llevará directamente a la estación de tren de Memmingen en 15 minutos por 2,5€.

-COMO IR DE MEMMINGEN A MUNICH:
Al salir del aeropuerto de Memmingen a mano derecha hay una parada de mini-bus en la que indica Allgaü-Airport-Express, este nos lleva directo a Munich en 1:30h y cuesta 13€ por trayecto. Otra opción es coger el autobús City Bus nº 2 en la misma salida del aeropuerto y este nos lleva directamente a la estación de tren de Memmingen en 15 minutos por 2,5€.
En Memmingen coger el tren con dirección Buchloe, ahí para y se hace transbordo con dirección a Munich. El trayecto en total dura 1:30h y cuesta 13€.
Memmingen está lleno de bonitos edificios pero destacan los siguientes:
-RATHAUS:
Markplat: El ayuntamiento gótico construido en 1488.
-STEUERHAUS:
Markplatz, 16. Antigua casa de aduanas construida en 1495, actualmente alberga oficinas municipales.
-HERMANSBAU:
Zangmeisterstr, 8. Palacio tardobarroco contstruido en 1766.
-MARTINSKIRCHE:
Zangmeisterstr, 13. Iglesia protestante construida enel siglo XV. Es de estilo tardogótico. Su interior contiene pinturas murales realizas en los siglos XV y XVI.
-WESTERTOR Y LAS MURALLAS DE LA CIUDAD:
Las murallas del casco antiguo se terminaron de construir antes de 118, mientras que las exteriores se añadieron durante los siglos XIII-XV. Su puerta mas interesante en Westertor.
-ANTONIERHAUS:
Martin-Luther-Platz 1. Antiguo monasterio y hospital que se alza sobre el emplazamiento de un antiguo castillo, fue construido en 1383. Actualmente alberga la biblioteca y un café.
-FUGGERBAU:
Shweizerbergstr, 8. La casa de la familia Fugger construida en 1581-1591 por Jakob Fugger.
-FRAUENKIRCHE:
Frauenkirchplatz, 4. Esta basilica de tres naves fue en su origen románica, fue una iglesia compartida entre católicos y protestantes. En 1893 se descubrieron una serie de pinturas tardogóticas en sus muros y techos, cuyo buen estado de conservación y amplia temática las convierten en unas de las mas importantes del sur de Alemania.

-SIEBENDÄCHERHAUS:
Gerberplatz, 7. La casa de los siete tejados. construida en 1601, fue concebida con un diseño especial que la protegiese del agua.
-THEATER:
Theaterplatz, 2. Fue en su origen el pajar de un monasterio. Constuido en 1680, se convirtió despues en un arsenal y en 1803 en un teatro, al que se le añadió después una fachada neoclásica.
-KREUZHERRENKIRCHE:
Hallhof, 5. Iglesia de estilo gótico construida en 1480-1484. Se restauró tras la II Guerra Mundial y desde 1947 ha funcionado como galería de exposiciones y sala de conciertos.
-GASTRONOMÍA:
La cocina de Baviera está muy emparentada con la cocina de Austria y la de la República Checa. Existe no obstante una gran variedad de platos elaborados con harina (Mehlspeisen) y con pasta típica alemana denominada: Knödelgerichte como por ejemplo los: Dampfnudel (pasta al vapor), los Germknödel (bolas de pasta rellenos de compota de ciruela), los Zwetschgenknödel (similares a los Germknödel pero con otro tipo de ciruela empleada como relleno), los Semmelknödel (bolas de pasta con pan) y los Leberknödel (bolas de pasta con hígado de ternera). Es muy típico de la zona los platos con contenido cárnico, así como asados de cerdo con costra al estilo de Baviera (denominados Bayerischer Schweinsbraten), los Reiberknödel (knödel de patata) y las ensaladas de hierbas o Boeuf a la mode ('ternera a la moda'). Las salchichas blancas (en alemán Weisswurst), el Leberkäse o el Kronfleisch (filete crudo de ternera). Es frecuente encontrarse en esta zona de Alemania la mostaza dulce (tradicionalmente elaborada con miel) y los Brezel como acompañamiento de los típicos platos de salchichas y los Leberkäse, Kronfleisch (pleura o diafragma de la ternera) que se sirve con pasta de rábanos y pan negro. El desayuno típico alemán consta de panecillo con embutido, queso, mermelada o miel y muesli.



















































































































































































































































 




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