viernes, 16 de septiembre de 2011

RECREACIÓN HISTÓRICA DE LA BATALLA DEL EBRO EN FAYÓN





























































































































































































La Recreación Histórica de la Batalla del Ebro en Fayón, un año más, ha sido todo un éxito.
El día empezó con las acreditaciones de todos los grupos y la revista de armas por la intervención de la Guardia Civil.
- 9:00 h. Se repartieron las raciones de campaña donadas por el Ministerio de Defensa, en Zaragoza.
- 10:00 h. Se dio la apertura de la feria de militaria y coleccionismo militar, así como las visitas a trincheras, campamentos, puestos de mando y hospital de campaña.
- 12:00 h. Se embarcaron los que cruzaron el río, por parte del ejercito popular, en 7 barcas con 7 personas en cada una.
- 13:00 h. Se inició el cruce del río, siendo atacadas las embarcaciones por 6 aviones que haciendo sucesivos y continuados picados dieron una vistosidad y realismo total.
- 14:00 h. Se procedió a la comida popular por medio de catering.
- 17:00 h. Última reunión de mandos para coordinar la batalla.
- 19:00 h. Inicio de la recreación, combates en los Auts.
- 22:00 h. Cena popular catering.
- 22:30 h. Entrega de distinciones a los nuevos participantes en Fayón, y placas conmemorativas a entidades asistentes, y colaboradoras.
- 23:00 h. Fuegos acuáticos y recuerdo a veteranos.
- 23:15 h. Pase del corto "Gotas de Agua" Batalla del Ebro, coloquio con el equipo que la hizo posible, director, producción, etc.
- 23:30 h. Concierto de Montserrat Castellá, cantautora tortosina, vinculada con el Ebro, río que nos une.
- 24:00 h. Estreno del documental "Baladredo", batalla olvidada en el Pirineo justo antes del Ebro. También hubo un coloquio con su creador, Oriol Riart.

1 comentario:

  1. Hola!! ¿que tal?
    Aqui me tienes para seguirte los pasos. Hee estado pegando una mirada y tienes un blog la mar de interesante, asi que con tu permiso por aqui me quedo. Aprovecho la ocasión para invitarte a mi cocina y si te apetece te quedes y me acompañes en mi andadura gastronómica.
    Un besado y felicidades!

    ResponderEliminar