viernes, 2 de julio de 2004

RUTA POR EL CASCO VIEJO DE BILBAO

Bilbao deslumbra con su estilo y energía, y ostenta una exclusiva identidad así como también el idioma más antiguo y enigmático de Europa.
-Ruta por el casco viejo:
La ruta por el casco urbano es un interesante itinerario para descubrir el Bilbao medieval, con sus calles empedradas, cantones, plazas y rincones con encanto, testigos de la intensa actividad mercantil y portuaria que hizo crecer a la Villa. Sus murallas, la Catedral gótica de Santiago, la Plaza Nueva, la emblemática iglesia de San Antón y las antiquísimas ruinas sobre las que se asienta, o el bullicioso Mercado de la Ribera acogen más de 500 años de su historia y una vitalidad urbana por la que parece no transcurrir el tiempo.
La ruta la realizan los sábados y domingos a las 10 horas y tiene un precio de 4,5€. El punto de encuentro es en la oficina de turismo (en el Teatro Arriaga). No es necesario hacer reserva previa, solo has de presentarte 10 minutos antes de comenzar la visita en la oficina de turismo.
-El Museo Guggenheim:
El Museo Guggenheim de Bilbao abrió en 1997, pero desde entonces se ha transformado en uno de los edificios más reverenciados en el mundo. La colección del museo está enfocada principalmente en arte americano y europeo del siglo XX. Dirección: Avenida Abandoibarra nº 2.
-Museo de Bellas Artes:
El Museo de Bellas Artes tiene una excepcional colección de obras de reconocidos maestros tales como El Greco, Goya, Gauguin, Francis Bacon, Picasso y Velázquez. Dirección: Plaza del Museo nº 2.
-Museo Diocesano de Arte Sacro:
El museo tiene una intrigante selección de arte y oficios religiosos que datan desde el siglo XII, incluyendo esculturas y pinturas de artistas vascos. Dirección: Plaza de la Encarnación nº 9.
-Mercado de la Ribera:
Es el mercado cubierto más grande de España, donde puede buscar productos frescos locales tanto de la campiña como del mar.
-GASTRONOMÍA:
Bilbao es el hogar de la cocina vasca, considerada la cocina más inventiva en España. Bilbao es famoso por sus pintxos. El bacalao y la merluza forman el corazón de la cocina vasca. No hay un mejor lugar para deambular y comerse unos pintxos, que en el Casco Viejo. Los favoritos del lugar son Busterri, en la calle Licenciado Poza, reconocido localmente por sus anchoas a la parrilla y el Jamón de Jabugo, y Gatz, en la Calle Santa María, donde puede probar deliciosas tortillas de bacalao.
-DONDE COMER:
En el restaurante Guggenheim Bilbao podrá disfrutar la nueva cocina vasca de Martín Berasategui con un precio más económico. El menú fijo incluye algunas especialidades como el bacalao con habichuelas salteadas con queso de Vizcaya. Dirección: Avenida Abandoibarra nº 2. Teléfono: 94 423 93 33
En la Taberna Taurina, llena con parafernalia de la fiesta brava, sirven muchas variedades de chorizo y tapas. Dirección: Calle Ledesma nº 5.
-DONDE TOMAR ALGO:
En el Café de la Plaza Nueva, la cual es la plaza más antigua que aún sobrevive en la ciudad. Construida en 1849, es el lugar perfecto para detenerse a tomar un café.
-COMO IR DESDE EL AEROPUERTO DE BILBAO AL CENTRO:
El Bizkaibus A3247 sale de la terminal principal y va a la Plaza Moyua y Gran Vía (centro de Bilbao) cada 20 ó 30 minutos a partir de las 06:20 h hasta las 00:00 h. El viaje dura alrededor de 30 minutos y cuesta 1,50€. Los taxis del aeropuerto al centro de Bilbao cuestan unos 20€.

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